您好!欢迎您浏览图书馆网站!
设为首页  |  加入收藏
四川护理职业学院图书馆
 首页  本馆概况  馆藏资源  读者服务  信息公开  互动沟通  馆际交流  学院官网 
通知公告 更多>>
关于借书超期的通知 12-12
借还书时间安排 12-12
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
关于图书馆恢复线下服务的通知
2020-05-12 14:43   审核人:


亲爱的读者们:

按照学校关于复课开学的统一部署,图书馆将于学生返校后恢复线下服务,现对复课开学后图书馆开放与服务做如下安排。

一、开馆时间   龙泉校区:每日900-2200     德阳校区:每日830-2130(疫情期间每日12:00-14:00闭馆消毒)

二、进馆要求

1. 为避免人员聚集,保护师生健康,开馆服务对象仅限本校师生。龙泉、德阳两校区限制入馆人数,当馆内人数达到在校学生数量的40%时,图书馆将暂停读者进馆(读者进出馆动态详见第6条)。

2. 入馆时及在馆期间须全程佩戴口罩,体温检测合格(体温低于37.3℃)方可进馆。进馆时请在图书馆大门口间隔1米有序排队,配合工作人员做好体温检测工作。不符合要求者,勿入馆,并配合做好疫情防控相关工作。

3. 师生在馆期间请做好个人防护,请与他人保持1米以上距离,馆内阅览时请按指定座位标识就坐。

4. 图书馆提供免洗手消毒液和自助图书杀菌机供师生使用。使用公共设施设备(开水器、自助图书杀菌机等)时,请做好手部清洁卫生。

5. 龙泉校区图书馆进馆流程:门外间隔1米有序排队=>门口测体温=>将归还图书给工作人员放进杀菌机消毒=>洗手,刷卡=>自行取出已经消毒的图书进馆到流通台还书或者按照地面指示箭头入馆。

6. 两校区图书馆进出馆实时动态了解渠道(预约)

1)川护图书馆学生服务QQ群:1091402448 或者1091917519   教师服务QQ群1043228830  

2)关注微信公众号:四川护理职业学院图书馆

3)关注学院二级网站:四川护理职业学院图书馆

三、借阅规则

1. 龙泉校区:按正常借阅规则

2. 德阳校区:

(1)借:阅览室流通台值班人员测量读者体温后,带领读者去馆藏室取书(此时204流通台无人值守,无法测量进馆读者的体温以及再有借还书的读者需在204门口等候)。取到书后返回204借阅室流通台完成借还系统操作。

(2)还:进馆前测量体温后,在阅览室流通台完成还书。归还图书由读者放入自助消毒机,不经过值班人员。

四、毕业生图书归还  按照返校批次在返校期间到馆还书。

五、还书须知

1.无图书逾期费用。

2.可他人代为归还。

六、其他注意事项

1. 疫情防控期间,图书馆将严格落实各项防控措施,馆内全部开窗通风,每天定期消毒。

2. 为应急需要,图书馆储备一定数量的一次性口罩,供有需要的人员急需使用。若发现图书馆内有发热人员需及时与学校相关部门联系紧急处置,处理措施按照学院防控方案执行。

                                                                                                                          图情中心

                                                                                                               2020年5月12日

关闭窗口
管员园地 | 分管

四川护理职业学院图书馆  地址:四川护理职业学院成都校区艺术楼201室
电话:028-88433873  邮编:610000